lunes, 29 de febrero de 2016

Baloncesto Alevín Masculino CALASANCIAS 76-28 EMILIA PARDO BAZAN - ROSALES

Partido muy extraño el que nuestro equipo alevín masculino disputó esta tarde en la Sagrada Familia contra las Calasancias.
El partido comenzó muy igualado ya que en el 1º sexto el resultado era de 8-8  en el 2º sexto las Calasancias tomó ventaja con un parcial de 9-5
  para poner el marcador en un 17-13

En el 3º sexto los nuestros remontaron y consiguieron un parcial de 9-3 situando el marcador al descanso con una pequeña ventaja sobre el rival 20-22
Hasta aquí todo normal  lo extraño ocurrió a partir del 4º sexto en el que comenzamos a flojear con un parcial de 13-4
​​
 pero el 5º sexto fue nefasto ya que el parcial  4-0, las Calasancias se distanciaban en el marcador de
10
 puntos, pero aún era factible la remontada pero, en el ultimo sexto, ya no nos salía nada de nada y a las Calasancias les salía todo haciendo un parcial d
e
39-1,
​ ​
para
ese
 final que nos dejó a todos helados.
¿Que nos ha ocurrido? ¿falta de concentración? ¿ dónde estaba el equipo de la 1º mitad?

De todas formas ¡¡ANIMO CHICOS!! a seguir entrenando y a mejorar, que esto sólo es un pequeño tropiezo y esta 2º fase de la competición acaba de empezar

Benxamín Montrove Pre- EPBazán-Rosales 28 16:15 Sagrada Familia (pista 1) 33-41
Alevín Feminino EPBazán-Rosales – Jesuitinas “A” 28 17:45 Sagrada Familia (pista 1) 3-54
Alevín Masculino Calasancias – EPBazán-Rosales 28 19:15 Sagrada Familia (pista 1) 76-28
Infantil Feminino Costa Ártabra Neda – CD Los Rosales 27 10:00 Neda Municipal 60-10
Cadete Feminino Calasancias – CD Los Rosales 27 12:00 Calasancias 78-38
Cadete Masculino CB Laracha Castro Bucodental – CD Los Rosales 28 17:00 Agra Leboris 36-42

Categoría Encontro Día Hora Pavillón
Benxamín Montrove Pre- EPBazán-Rosales 28 16:15 Sagrada Familia (pista 1)

Baloncesto Benxamín EPBazán-Rosales 24 Vales Villamarín 72

Noveno partido de la temporada, que enfrentó el pasado sábado a los peques del Emilia contra un gran equipo como el Vales Villamarin.
Poca historia tuvo el partido, el resultado fue muy abultado al finalizar el partido, gracias en parte a la gran defensa y los rápidos contraataques que consiguió el equipo contrario.
Para los nuestro, fue uno de los mejores, si no el mejor partido de la temporada. Nuestros chicos realizaron un juego muy fluido,  con muchos pases, lo que facilitaba que en muchos ataques llegáramos al campo de ataque tocando el balón todos los jugadores varias veces.
Destacar el progreso general, las buenas decisiones que están tomando los chicos y las chicas del Emilia en el campo, tanto en el tiro, como en defensa y el grupo que están consiguiendo hacer los jugadores y jugadoras.
Desde aquí les doy ánimo a los jugadores y jugadoras, que sigan entrenando y disfrutando del baloncesto como hasta ahora. Seguro que las victorias (es lo único que nos falta esta temporada) llegarán.

1,2,3 EMILIA!
FOTOS Manuel Peteira.

Baloncesto Infantil Femenino CD Los Rosales 59 Costa da Morte 40

VICTORIA SÓLIDA (59-40)

El domingo 21 de Febrero empezó la segunda fase de la competición entre los 3 primeros clasificados de Coruña y Ferrol de la categoría infantil femenina y no lo pudo hacer de mejor manera. Nueestro equipo se impuso al de Costa da Morte en un muy buen partido, y demostrando que va a más. Era la tercera vez que nos enfrentábamos en la temporada, la primera se perdió por diez, la segunda se ganó en su campo con un igualado partido y por sólo 2 puntos. A base de una sólida defensa y un mejorado contraataque, en Cocheras, Los Rosales marcó desde el inicio las diferencias con un primer cuarto demoledor (20-5).
Hasta el descanso, C.D. Los Rosales se mostró superior llevando el control del tiempo del partido , mucho mejor en la toma de decisiones y en su ejecución que en anteriores partidos, firmando quizás la mejor primera parte de la temporada.
En el tercer cuarto, Costa da Morte subió el ritmo y con mayor empuje que en la primera mitad, empato el período 14-14.
Muchas cosas han mejorado en el equipo, el rebote y el pase fueron unas de ellas, y con ese trabajo se ha logrado una buena victoria (59-40). Queremos resaltar la actitud de las jugadoras, muy concentradas desde el inicio del calentamiento y dándolo todo, como casi siempre. Un 10 para ellas.

C.D. LOS ROSALES 59: Cotelo, E.(4); Vázquez, A.(8); Rodríguez, U.(19) ; Lijo, E.(2); Fernández, L.(2) inicial Lorenzo, T.(6); Sousa, S.(2); Canosa, S.(2); González, E.(14) ; Lozano, P.; Fornillo, S.; Otero, S.
Ent.: Rodil, M.; Rodríguez, L.
COSTA DA MORTE 40: Marcote, M.(12); Leston, M.; Mouzo, L.(12); MOskowich, M.(1); Lema, A. inicial Caamaño, M.; Ayala, M.(7); Piñeiro, U. ; Martínez, I.(8).
Ent.: Pais, J.M.

Crónica Rod Thecoach
Foto de archivo

Baloncesto Cadete Masculino CB ARTAI, 43-CD LOS LOS ROSALES,39

Parciales: 14-7 13-16 8-1 8-15

CB ARTAI: Iago (11), Gabri, Rodri, Julio (2), Javi S., Mario (8), Abe, Carlos (2), Manu (9) y

Edu (11)

LOS ROSALES: Moreno, Iglesias (6), Perez (4), Prado (2), Doval, Nuñez, Carballo, O.J.

Perez, Serra (9), Varela (2), Valiño y Sanchez (16)

Partido de volta xogado en Carballo o domingo 21 de febreiro.

Outro bo partido ante o equipo do Artai sinónimo dun club que traballa moi ben e que imprime intensidade os 40 min.

Nesta ocasión atrevímosnos a facer unha presión a toda pista, algo que só pódese facer cando os xogadores teñen a confianza necesaria e ademáis foi cun resultado moi positivo pois en ningunha das veces que se plantexou esta presión, fomos rebasados e en dúas, ocasionamos perdas de posesión por pases precipitados, erros que o equipo do Artai non cometeu no ataque en estático.

Sempre fomos por debaixo no marcador pero nunca perdendo por disntancias insalvables, gracias a que cando fallabamos baixo canastra compensábamolo en defensa.

Ao final do encontro os rapaces marcharon satisfeitos coa sensación de seguir competindo e mellorando partido a partido sobre todo porque de non ter fallado oportunidades claras, quizais tiveramos un marcador distinto ao final do encontro.

En resumen un bo partido tamén gracias a un rival co que nos gusta xogar sempre.

Crónica por Cala

lunes, 22 de febrero de 2016

Fútbol Sala Infantil Academia Red Blue 4 CD Los Rosales 0

Último partido de liga, contra un equipo que necesitaba ganar para mantener la tercera posición en la clasificación.
El partido tuvo dos partes muy diferenciadas. Una primera parte donde jugamos con una gran defensa, lo que posibilitó muchos robos de balón y que tuviéramos buenas ocasiones de marcar, que unas veces por la buena actuación de su portero y otras por auténtica mala suerte, no llegaron a convertirse en gol.
Los rivales consiguieron marcar en uno de los pocos despistes que tuvimos, pero la buena actuación en defensa y de nuestro portero, hizo que apenas tuvieran ocasiones de marcar y que llegáramos al descanso con un 1-0 en contra totalmente injusto.
El Red-blue es unos de mejores equipos de la categoría, y salieron en la segunda parte a demostrarlo. Aumentaron su presión en toda la cancha, consiguiendo en pocos minutos marcar dos goles gracias a sus robos de balón cerca de nuestra área. Con el resultado más claro a su favor, mantuvieron el control del juego, sin permitirnos apenas llegar cerca de su área.
Al final, un 4-0, que no refleja ni el buen juego ni las ocasiones que tuvimos en la primera parte.

Fútbol Sala
Alevín “A” Copa EPBazán-Rosales “A” - Distrito V FS “B” 21 16:00 Los Rosales 1-9

jueves, 18 de febrero de 2016

Xornada 21 de Febreiro 2016

-->

Baloncesto
Benxamín EPBazán-Rosales – Vales Villamarín 20 12:30 Agra II (pista 1)
Infantil Feminino CD Los Rosales – Costa da Morte 21 12:00 Labañou
Cadete Masculino Artai – CD Los Rosales 21 10:00 Bergantiños
Fútbol Sala
Alevín “A” Copa EPBazán-Rosales “A” - Distrito V FS “B” 21 16:00 Los Rosales

Fútbol Sala Prebenxamín EPBazán-Rosales 0 Academia Red Blue "A" 8

Cuarta jornada de la segunda fase de liga en categoría Prebenjamín disputada el domingo 14 a las 6 de la tarde en Los Rosales.
Primera parte en la que estuvimos bien posicionados, no dejando llegar, a nuestra portería,  a los rivales con peligro, a la vez que salíamos al contraataque en donde solo nos faltó la decisión de tirar a puerta. Aún así los contrarios solo pudieron irse al descanso con una ventaja de tres goles, dos de ellos con mucha fortuna.
La segunda parte fue más de control del rival, haciendo muy bien la presión para robar el balón y llegar con más nitidez a nuestra área. A nosotros nos costaba pensar y saber lo que hacer con el balón y arriesgábamos balones en nuestra propia área. Nos sigue faltando confianza a la hora de entrar a jugar el balón y dar los pases con más firmeza y decisión.
Nada que objetar al resultado final y recalcar el trabajo y esfuerzo de nuestros chicos. Nos queda una jornada de liga y vamos intentar acabarla de la mejor forma posible: ganando para dedicárselo a la mejor afición: las mamás y papás
Ficha:
Emilia'09'09__0: Marcos; Candela, Mateo Vilanova, Joel, Mateo López, Alex y Gorka.
A.Red Blue "A"__8: Sergio; Xoel, Hugo L. (x1), Bruno, Cristian (x2), Hugo R. (x2), Mateo G., Mateo C. (x1) y Nicolás (x2)

Crónica FJ.Fotos: Yolanda Fernández

miércoles, 17 de febrero de 2016

Fútbol-Sala Cadete CD Rosales "B 3 CD Rosales "A" 7

La gran fiesta rosalera ,de nuestra categoría.
Se enfrentaban, el día de los enamorados, el Cadete B contra el Cadete A .
El B con la plantilla al completo.
El A con la baja de Pedro, por enfermedad, y del infantil Diego Núñez, que estaba convocado pero no pudo asistir. Destacar el debut en la portería de Raúl Gómez (infantil de 1er año) como premio a la gran temporada que esta haciendo en su equipo. Estaba un poco nervioso, pero lo hizo muy bien.

El análisis del partido se define como dos equipos de amigos donde un B muy motivado y con ganas de demostrar perdió, aun haciendo un gran partido y un A que en todo momento lo tuvo controlado, sin llegar a jugar  como su entrenador quisiera. El resultado, fue lo de menos; lo bonito, fue ver a todos los chavales juntos disfrutando de este gran deporte.
Ficha Partido:
Cadete B  3: Ángel (p); Saúl, Emilio, Adrián (x1), Samuel (x1), Edgar (cap), Javier (x1), Luis y Pablo.
Cadete A  7: Jorge (p) y Raúl (p);Dani Ares, Santi (x2), Alex (cap)(x2), Yelco, Dani Gómez e Iago (x3).

Crónica de "en la grada"
Fotos Fj

martes, 16 de febrero de 2016

Baloncesto Infantil Fem. CD Los Rosales 42 Culleredo 78

FINAL TORMENTOSO DE LA PRIMERA FASE (42-78)
En un más que desapacible domingo de San Valentín, a las 12h , nuestro equipo infantil femenino jugaba el último partido de la primera fase contra el líder invicto, Culleredo.

Con el tercer puesto asegurado (lo que hace que nos tengamos que cruzar con los tres primeros clasificados del grupo de Ferrol), el C.D. Los Rosales dependía de si mismo para conseguir la segunda plaza, ganando o si el Embal se imponía al Costa da Morte. Al final , ni una cosa ni la otra, aunque Embal casi da la sorpresa ya que perdió por tan sólo 3 puntos.

Ganar a Culleredo ya se preveía muy complicado, pues en la ida se había impuesto con comodidad (80-46), haciendo nuestro equipo un buen partido. En esta ocasión , el marcador fue muy similar, pero la imagen dada nada tuvo que ver con aquel encuentro.

Al inicio dio la impresión de que nuestras chicas salieron con el miedo en el cuerpo. Muy lentas y espesas, cuando quisieron empezar a jugar ya perdían 4-18. En el segundo cuarto sonó el despertador y haciendo un buen trabajo defensivo conseguían mantener la distancia al empatar dicho cuarto (14-14).

A pesar de que quedaba mucho tiempo , no era descabellado pensar que la diferencia de 14 puntos se podía remontar. Pero el tercer cuarto fue quizás de los peores en toda la temporada. Las jugadoras de culleredo, no encontraban ninguna dificultad ante una débil defensa, que dejaba penetrar con desidia. En ataque, se regalaron infinidad de balones y el rebote (salgo alguna excepción) no interesaba a nuestras jugadoras.

En el último cuarto hubo buenos momentos, y lo más importante fue el aprovechamiento de los minutos por parte de las jugadoras que disfrutan normalmente de menos tiempo en la cancha. Al final un Culleredo superior se llevó la décima victoria en otros tantos partidos. C.D. Los Rosales finaliza la primera fase en tercera posición con un balance de 6 victorias y 4 derrotas.

C.D. LOS ROSALES 42: Vázquez, A (8) ; Álvarez, N.(2); González, E. (9); Rodríguez, U.(13); Fernández, L. inicial Cotelo, E.(2); Lorenzo, T.; Sousa, S.(2 ); Lijo, E.(4) ; Castro, A.; Otero, S. Canosa, S. (2).

CULLEREDO 78: Fleifel, A.(8) ; Ortega, R.(19) ; Lado, L. (13); Segade, P.(7) ; Borrás, L.(10) inicial Domínguez, D.; Baizán, N.(4) ; Mato, P.(4) ; Mato, R.(4) ; Robado, A.(8) ; Plaza, I.(1)I

Ent.: Faya, G.; Quiroga, A.

Crónica Rod The Coach
Fotos de la crónica Elena Ramos

Dejamos este link de las fotos cedidas por Miguel Borras. Gracias por compartirlas con nosotros.

lunes, 15 de febrero de 2016

Resultados xornada 14-2-16

Os partidos dos cadetes e infantís de baloncesto contra Basquet Coruña 03 e 00 foron aprazados por decisión arbitral por mal estado da pista. Había pingueiras.

-->

Baloncesto
Benxamín Franciascanos – EPBazán-Rosales 13 9:30 Agra II (pista 3) 36-20
Alevín Feminino EPBazán-Rosales – Cía María C 14 16:15 Sagrada Familia (pista 1) 26-28
Infantil Feminino CD Los Rosales – Culleredo 14 12:00 Los Rosales 42-78
Infantil Masculino CD Los Rosales – Basquet Coruña 03 14 12:00 Labañou Aprazado por mal estado da pista
Cadete Feminino CD Los Rosales – Sta. Mª Mar 14 10:00 Los Rosales 59-53
Cadete Masculino CD Los Rosales – Basquet Coruña 00 14 10:00 Labañou Aprazado por mal estado da pista